GDF        colibri     biovallee

La table d’hôtes de la demeure du Mokuso est proposée (presque) tous les soirs, sur réservation.

A la table d'hôtes de la demeure du Mokuso, nous essayons de mettre les saveurs et la gaité de la Drôme dans votre assiette. Nous vous proposons une cuisine familiale faite maison, réalisée à partir des produits du terroir, du moment (pas de tomates en hiver !), en approvisionnement au plus possible direct (garanti pour les fruits et légumes ainsi que la viande), et en bonne majorité biologiques.

Nous aurons plaisir à vous faire découvrir les produits et les plats locaux : caillette tiède, croustade au picodon, bombine, gratin de ravioles aux légumes de saison, foudjou, etc. Ainsi que les recettes maison : vins apéritifs de Pascal, pain de ratatouille, filet mignon lard et laurier, sauté de dinde aux graines de fenouil, curry de pois chiches, émincé de poulet sauce oignons de Tournon/Soja, crème renversée à la verveine du jardin, soupe d'été melon-amandes, gâteau fondant chocolat/marron, etc. Désormais, le menu est végétarien un soir sur deux.

La table d'hôtes est servie vers 20h, dans la cour en été et en salle d’hôtes quand il fait plus frais.

Le tarif de la table d'hôtes adulte est de 28 € . Prix tout compris : apéritif maison, plat garni (viande ou protéines végétales, légume, féculent), dessert, vin, café/infusion.Tarifs adaptés pour les enfants. Autres formules possibles pour les groupes (sur demande).

 

Le petit déjeuner à la demeure du Mokuso

Le petit déjeuner fait partie intégrante de votre séjour à la demeure du Mokuso.

Il est servi dans la cour l'été, au doux clapotis de la fontaine et dans la salle d'hôtes l'hiver, avec une douce musique en sourdine et souvent un beau feu de cheminée.

Nous vous proposons un petit déjeuner à la française : boissons chaudes à volonté, pains frais (baguette et pain aux céréales), confitures maison, gâteau maison de Florence selon l'inspiration du jour (quand Pascal ne vous prépare pas sa petite spécialité !), jus de fruits, céréales, yaourts et/ou petites faisselles, fruits frais de saison, fruits secs du jardin.

Et bien sûr, nous privilégions les produits artisanaux locaux (jus de fruits, fromages blancs), les produits bio (thés, céréales) et le fait maison (confitures, yaourts, gâteaux). Nous prenons notre pain frais tous les matins à la boulangerie d'Allex.

Le petit déjeuner est servi de 8h30 à 10h. Vous avez tout votre temps pour bien démarrer votre journée.

0-tomates-farcies-Mokuso
1-dessert-fraises-printemps-Mokuso
2-quiche-dromoise-Mokuso
3-moutardes-maison-Mokuso
4- tian-ete-Mokuso
5-fromages-Drome-Mokuso
6-dessert-hiver-poires-Mokuso
7-barbecue-Mokuso
8-melons-ete-Mokuso
9-clafoutis-abricots-Mokuso